Fatta per il mio compleanno
Chiffon Cake classica siringata di fragole e zucchero frullate
e ricoperta di ganache alle nutella.
7 uova grandi
320 gr zucchero
300gr farina
100 gr olio di semi
170 gr acqua
buccia di limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
15 gr di cremore di tartaro + 1cucchiaino e 1/2 di bicarbonato
320 gr zucchero
300gr farina
100 gr olio di semi
170 gr acqua
buccia di limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
15 gr di cremore di tartaro + 1cucchiaino e 1/2 di bicarbonato
Inserire la farfalla e montare gli albumi a velocità per 5min dopo i primi 3 aggiungere il cremor tartaro dal foro. Una volta montati mettere da parte.
Pulire il boccale e togliere la farfalla mettere i tuorli e lo zucchero 5 sec vel 5 aggiungere tutti gli altri ingredienti ma non il lievito ed il bicarbonato
20 -30 sec vel 5 .
Aggiungere lievito e bicarbonato 5 sec vel 5
In una ciotola capiente unire gli albumi, senza smontarli, al composto.
Mettere l'impasto nello stampo da chiffon o comunque di alluminio
senza imburrare ed infarinare e cuocere in forno
per 50 min a 160° e per 10 min a 175°.
Far raffredare capovolta .
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