Delfino

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mercoledì 27 giugno 2012

Girasole centrotavola d'estate

Questa idea l'ho presa dal forum bimby ed è di "ammila", ho però modificato il ripieno che ognuno può fare come vuole.

Per l’impasto
15 mandorle
1 cucchiaio di pinoli
qualche fogliolina di basilico
250 g. di acqua
1 cucchiaino di zucchero
10g di lievito di birra
500 g. farina
40g di burro (io ho messo l'olio e.v.o.)
1 cucchiaino e 1/2 di sale
Per il ripieno originale
20 pomodorini a ciliegia tagliati a metà, salati e aromatizzati con basilico e origano
150g di mozzarella fresca a quadrotti
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
origano,
un filo di olio EVO
Per decorare:
una confezione di olive nere denocciolate
un peperone verde
un peperone rosso
un tuorlo d'uovo

Io ho messo stracchino e salsiccia e ho decorato con la pasta di pane avanzata.


Preparazione

Polverizzare nel boccale con qualche colpo di turbo mandorle, pinoli e basilico, tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero 1min 37° vel2.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti dell'impasto  (comprese mandorle, pinoli e basilico poverizzati) e mandare 2 min vel. spiga.
Lasciare lievitare sino al raddoppio del volume.
Dividere l'impasto in due e ricavare due cerchi di diametro 35 cm circa. Disporre su uno dei cerchi già posizionato in una grande teglia foderata con carta forno,i pomodorini, la mozzarella, il parmigiano versando alla fine un filo di olio EVO (o comunque con il ripieno prescelto).
Coprire con il secondo cerchio saldando bene i bordi tra i due cerchi.
Tagliare con delle forbici da cucina i "petali" del girasole e rigirarli su sè stessi.
Decorare il girasole ottenuto con le olive denocciolate tagliate a metà e con i peperoni come nella foto. Spennellare l'uovo sbattuto sui petali per garantire un bel colore dorato.

Mettere in forno per circa 35 min a 200° ( la cottura dipende dal singolo forno).

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