Questa ricetta è di un blog tedesco e nella lingua originale si chiama Kissenkuchen.
Ingredienti (per una teglia 20 x 28)
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
150 gr di yogurt
200 gr di frutti di bosco surgelati
Ingredienti (per una teglia 20 x 28)
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
150 gr di yogurt
200 gr di frutti di bosco surgelati
Accendere il forno a 180 gradi.
Per prima cosa si scongelano i frutti di bosco,
poi si monta il burro a crema e a cucchiaiate aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e lo yogurt; infine si aggiunge la farina e il lievito in polvere.
Versare 2/3 dell'impasto in una teglia imburrata (o come nel mio caso in silicone) e con l'aiuto di un coltello incidere delle righe a forma di grata.
Nel mixer mettete i frutti di bosco frullateli e passateli al colino; aggiungete la purea di frutti di bosco al rimanete impasto (se serve aggiungete 20-30 gr di farina per rendere l'impasto un poco più consistente).
Con l'aiuto del sac-à-poche siringare l'impasto lungo le righe fatte prima con il coltello sull'impasto in teglia.
Infornare per ca. 30-35 minuti.
Una volta raffreddato il dolce se si vuole si poù decorare con delle righe di cioccolato. In questo caso usate 30 gr di ciocco fondente fuso e con l'aiuto di un cono di carta ho decorato il dolce.
Si può non filtrare i frutti di bosco
che simpatica questa torta, davvero golosa!
RispondiEliminagrazie!
RispondiElimina