Delfino

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mercoledì 20 novembre 2013

GRATIN DI FINOCCHI CON NOCCIOLE

1 kg di finocchi (ne ho usati due)
ml 250 besciamella
2/3 cucchiai di granella di nocciole
parmigiano
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Puliamo e laviamo i finocchi.
Tagliamoli a fette non troppo sottili.
Mettiamoli a sbollentare per qualche minuto in acqua salata bollente.
Scoliamoli e lasciamoli intiepidire.
Disponiamoli a raggiera in una pirofila da forno con un goccio di olio extra vergine di oliva, parmigiano e un poco sale.
Aggiungiamo un pizzico di pepe ai finocchi.
Cospargiamo di besciamella i finocchi, aggiungiamo sopra un altro piochino di parmigiano e infine una abbondante spolverata di granella di nocciole.
Ancora un filo di olio extra vergine di oliva.
 Ora i finocchi vanno in forno caldissimo a gratinare per circa una mezz'ora.

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