Ingredienti
4 tuorli
125 g zucchero
1/2 l latte
1 fialetta aroma vaniglia
250 g cioccolato fondente
250 g cioccolato al latte
250 g cioccolato bianco
600 g panna semimontata
3 fogli colla di pesce (circa 18 g)
cacao amaro per decorare
carta acetata
Preparazione
Preparare la crema inglese: inserire nel boccale i tuorli, zucchero, latte e vaniglia 8 min. 80° vel. 4; toglire la crema dal boccale. Prendere 150g (ma anche un mestolino in più) di crema e aggiunger il cioccolato fondente 3 min. 80° vel.4, lasciare il composto nel boccale e attendi che raggiunga circa 30° (tutte le luci indicanti la temperatura si saranno spente) e aggiungere 200 g di panna semimontata 2 min. , versare il composto in una teglia (22/24 cm) con il bordo a cerniera e foderata di carta oleata e poni in freezer per un pò affinchè si solidifichi un poco . Preparare il secondo strato di cioccolato al latte nello stesso modo ma aggiungendo un foglio di colla di pesce dopo la cioccolata e prima della panna, ed infine il terzo strato di cioccolata bianca ma aggiungendo due fogli di colla di pesce. Prima di servire lasciarla in frigo a scongelare per circa 3 ore (se la si tiene in frigo non occorre) perchè va gustata morbida (può essere preparata giorni prima e tenuta in freezer) e spolverare con il cacao.
Con le chiare avanzate ho fatto un bel rotolo alla nutella.
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