Delfino

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martedì 19 aprile 2011

Ciambellone alla Panna

Ricetta di Alessandra Spisni della Prova del Cuoco

Ingredienti:

300 g farina 00
300 g zucchero semolato
300 g panna fresca
3 uova
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montare a neve ferma gli albumi con 100 gr di zucchero. Montare i tuorli con il restante zucchero e  la scorza grattugiata di limone, unire la panna fresca (io ne ho messa un pò di più perchè una volta aggiunta la farina mi sembrava troppo compatto l'impasto).
Sempre mescolando unire la farina con il lievito, alternando con gli albumi,
lentamente.
Sistemare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Infornare a 170° per 40-50'.
Sfornare e cospargere di zucchero a velo.

Se usate il fornetto Versilia sul gas calcolate circa 60 minuti.





Questo ciambellone è veramente soffice!

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