Non avendo fatto la pastiera, per accontentare il mio palato che bramava il profumo
dell'aroma dei fiori d'arancio
ho tolto il liquore strega e ho messo il suddetto aroma
Ingredienti:
150 gr farina 00.
150 gr di fecola di patate.
200 gr di burro.
150 gr di zucchero.
4 uova intere.
50 gr di liquore Strega (io fialetta di aroma ai fiori di arancio).
Succo di mezzo limone.
1 bustina di vanillina.
1 bustina di lievito per dolci.
Un pizzico di sale.
Arancia candita tritata finemente (io no)
Per la copertura:
100 gr di farina di mandorle.
100 gr di zucchero a velo.
1 uovo.
Zucchero in granella.
Mandorle a scaglie
Mescolare le farine setacciate con il burro. Aggiungere - tutti insieme -
gli altri ingredienti e lavorare a lungo. Versare in uno stampo per colomba
e cuocere per circa 50 minuti a 180°.
Glassare, gli ultimi 10 minuti prima di togliere dal forno, con la glassa preparata mescolando la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’uovo con un goccio d’acqua.
Cospargere di zucchero in granella e scaglie di mandorla.
Nessun commento:
Posta un commento