Delfino

Delfino

venerdì 11 marzo 2011

Ciambellone all'arancia della Moroni

Ciambella Arancia.JPGP1010926.JPG 











è uno spettacolo, soffice e perfetto per la colazione!
ingredienti:
330 gr di farina
320 gr di zucchero (anche un poco meno)
4 uova
170 gr di olio di semi
170 gr di succo di arancia
la scorza grattugiata di 2 arance piccole
1 bustina e 1/4 di lievito
un pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l'olio e il succo, continuando a mescolare con le fruste elettriche. Unire la scorza d'arancia.
Unire la farina setacciata con il lievito senza spegnere le fruste, poi unire il sale. Mescolare bene con una spatola e versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare a 180 °C per 50 minuti oppure nel fornetto versilia sempre 50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento