Delfino

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venerdì 11 marzo 2011

OVIS MOLLIS

Ingredienti:

g. 150 di farina
g. 100 di burro di ottima qualita'
g. 50 di zucchero semolato fine
3 tuorli sodi
scorza di limone
pizzico di sale
Un po' di marmellata per completare.
Se si vuole si aggiungono 2 cucchiaini di cacao amaro se si vuole farli al cacao


Procedimento
Impastare gli ingredienti seguendo il procedimento descritto nella ricetta della pasta frolla, sostituendo i tuorli d'uovo con quelli (possibilmente passati al setaccio) e aromatizzando con buccia di arancia o limone grattugiata. Fare riposare la pasta in luogo fresco e ricavarne una trentina di polpettine - di dimensioni piu’ o meno uguali. Schiacciarle leggermente con la punta di un dito, in modo da formare delle buchette in cima ad ogni pasticcino e mettervi dentro ognuna un po' di marmellata di arancia.
Infornare sulla placca coperta di carta forno e cuocere una decina di minuti a 180 gradi, togliendoli quando iniziano a colorirsi anche se sono ancora morbidi (altrimenti si rovinano irrimediabilmente). Il risultato, e’ quello che potete ammirare in foto.
Volendo rinunciare alla marmellata si possono passare velocemente in albume d'uovo un poco montato, spolverarli di zucchero semolato e infornarli.

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