Delfino

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venerdì 11 marzo 2011

Crostata morbida

Ingredienti:
200g di farina 00
200g di zucchero ( se si fa con la marmellata 160 gr)
200g di burro morbido
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaio scarso di lievito
scorza di limone o rhum
un pizzico di sale
1 vasetto di marmellata (o Nutella)

Procedimento:
Mescolare gli ingredienti secchi, il limone o il rum (1cucchiaio ), le uova e alla fine il burro morbido. L'impasto sarà una crema da spalmare su una teglia di circa 26cm
 foderata con carta forno.
Fare delle fossette nell'impasto con il dorso di un cucchiaio (poco profonde, altrimenti si buca il fondo) e riempire i buchi e poi tutta la superficie della torta con la marmellata (o nutella, crema di ricotta, crema al mascarpone, ecc...).
 Infornare a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a che, inserendo uno stecchino, questo non uscirà completamente pulito. Sformare tiepida, o, ancora meglio, fredda.
MOLTO BUONA ANCHE CON MARMELLATA DI ARANCE (CON SCORZETTE)
DA PROVARE CON LA NUTELLA!!

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