Delfino

Delfino

venerdì 11 marzo 2011

Torta simil mulino bianco

P1020285.JPG
P1020277.JPG











frolla
  • 130 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 1 uovo piccolo
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di limoncello
Impastare velocemente il tutto, imburrare e infarinare una tortiera di circa 24-26 cm e infine stendere la frolla (sarà un composto un po' appiccicoso) aiutandosi con un cucchiaio e le mani spolverate di farina. Pizzicare con la forchetta e mettere a riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la crema al limone:
Ingredienti:
  • 2 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai pieni di farina o amido di mais o frumina
  • 1/2 fialetta di aroma limone
  • 230 gr di latte
  • succo di 1/2 limone filtrato
  • 50 gr di burro
Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e la fialetta. Aggiungere il latte e il succo di limone e mettere sul fuoco (dolce) fino alla giusta consistenza. Quando sobbollirà aggiungere il burro e mescolare bene. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Infine preparare la pasta margherita:
Ingredienti:
  • 130 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 gr di fecola o amido di mais
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 100 gr di burro fuso
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito x dolci
Sbattere le uova con lo zucchero, sale, vanillina, la scorza grattugiata fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere il burro e il latte, la farina e il lievito e la fecola setacciati.
Togliere la teglia con la frolla dal frigo, cospargerci sopra parte della crema e poi ricoprire bene con la pasta margherita. Utilizzare la crema rimasta x fare le righe (come sulla foto) in superficie. Infornare a 160°- 170°x 45-50min. (prova stecchino).

Nessun commento:

Posta un commento